eiko_icon eiko_list_icon Baum auf Straße

Techn. Hilfe > Sturm

Datum 09.02.2020

Feuerwehr Haßbergen

Das Sturmtief Sabine zog verhältnismäßig ruhig durch die Samtgemeinde Heemsen. Lediglich die Ortsfeuerwehr Haßbergen war gleich mehrfach gefordert, um insgesamt drei Einsätze abzuarbeiten.

So musste am Nachmittag des 9. Februars ein quer über der Fahrbahn hängender Baum über der Kreisstraße 1 zwischen Haßbergen und Anderten entfernt werden. Hierzu wurde auch ein privater Trecker und 24 Kräfte der Feuerwehr eingesetzt.

Am folgenden Morgen musste ein weiterer Baum auf derselben Strecke von der Straße gezogen werden.

Wieder einen Tag später drückte der anhaltende Wind einen geschwächten Baum in den Fahrbahnbereich der Bundesstraße 215 in der Ortsdurchfahrt Haßbergen. Mit 17 Einsatzkräften und Unterstützung der Polizei wurde diese für rund 30 Minuten gesperrt und der Baum sicherheitshalber entfernt.

Einsatzbilder