eiko_icon eiko_list_icon Kamin anfeuern sorgt für Feuerwehreinsatz

• TSF - W
ELO- SG Heemsen
    Feuerwehr Nienburg

Am 24.11.19, um 12:54 Uhr, wurden die Feuerwehren aus Heemsen, Haßbergen, Drakenburg, sowie die Drehleiter aus Nienburg und die ELO der Samtgemeinde Heemsen, nach Drakenburg in die Verdener Landstraße alarmiert.

Dort war eine massive Rauchentwicklung aus einem Schornstein gemeldet, was einen Schornsteinbrand vermuten ließ.

Nach einer kurzen Erkundung stellte sich heraus, dass ein Kamin beim Anfeuern stark quamlte. Die Ursache der starken Rauchentwicklung konnte nicht ausgemacht werden, ein Schornsteinbrand lag aber nicht vor.

Somit konnten die alarmierten Feuerwehren, ohne das diese eingreifen mussten, wieder die Rückfahrt zu ihren Standorten antreten.

Ferner waren noch der Rettungsdienst und die Polizei mit einem Fahrzeug vor Ort.