Sonntag, 12 April 2020 12:36

Neue Ortsbrandmeister ernannt

oben: die neu ernannten Ortsbrandmeister mit Stellvertretern sowie Samtgemeindebürgermeisterin Wöhlke und Gemeindebrandmeister Laubach. Unten: Die Verabschiedeten Ortsbrandmeister mit Samtgemeindebürgermeisterin Wöhlke und Gemeindebrandmeister Laubach oben: die neu ernannten Ortsbrandmeister mit Stellvertretern sowie Samtgemeindebürgermeisterin Wöhlke und Gemeindebrandmeister Laubach. Unten: Die Verabschiedeten Ortsbrandmeister mit Samtgemeindebürgermeisterin Wöhlke und Gemeindebrandmeister Laubach Homann

Mitte März ernannte die Samtgemeindebürgermeisterin die zuvor neue gewählten Ortsbrandmeister und deren Stellvertreter offiziell zu Ehrenbeamten der Samtgemeinde Heemsen.

Dieser formelle Teil ließ sich auch trotz Corona Pandemie nicht aufschieben, ohne die langfristige Einsatzbereitschaft in der Samtgemeinde nicht zu gefährden. So entschloss man sich gemeinsam den zuvor bekanntgegeben Termin in der alten Schule Rohrsen, wenn auch nur mit dem betroffenen Personenkreis und ohne Zuschauer, dennoch stattfinden zu lassen.

Auf den Versammlungen der einzelnen Ortswehren wurden die Ortsbrandmeister der sechs Ortsfeuerwehren der Samtgemeinde Heemsen bereits im Vorfeld als Vorschlag neu- bzw. wiedergewählt. Nun wurden von der Samtgemeindebürgermeisterin Bianca Wöhlke die neu- und wiedergewählten in den Status eines Ehrenbeamten erhoben, sowie die scheidenden Ortsbrandmeister und Stellvertreter dankend aus diesem entlassen.

Neu ins Amt erhoben wurden:
Torsten Kobsch, Ortsbrandmeister FF Haßbergen
Patrick Schäfer, Ortsbrandmeister FF Rohrsen
Markus Dierks, stv. Ortsbrandmeister FF Rohrsen

In ihrem Amt bestätigt wurden:
Olaf Mielke, Ortsbrandmeister FF Drakenburg
Fred Henkelmann, stv. Ortsbrandmeister FF Drakenburg
Karsten Harms, Ortsbrandmeister FF Gadesbünden
Henning Schrader, stv. Ortsbrandmeister FF Gadesbünden
Lüder Kirchhoff, stv Ortsbrandmeister FF Haßbergen
Holger Heine, Ortsbrandmeister FF Heemsen
Stefan Gummelt, stv. Ortsbrandmeister FF Heemsen

Aus ihren Ämter dankend verabschiedet wurden:
Gerhard Rogge, ehem. Ortsbrandmeister FF Haßbergen
Klaus Schmidt, ehem. Ortsbrandmeister FF Rohrsen
Patrick Klusmann, ehem. stv. Ortsbrandmeister FF Rohrsen

In der Feuerwehr Anderten standen in diesem Jahr keine Wahlen an.