Sonntag, 26 Mai 2019 10:34

Elternkaffee Heemsen zu Besuch bei der Feuerwehr

Erstmalig hatte die Feuerwehr der Samtgemeinde Heemsen Besuch von Eltern und Kindern aus dem Elternkaffee Heemsen.

Am Dienstag den 21.Mai 2019 waren 15 Kinder im Alter von 3-6 Jahren mit einem Elternteil zu Besuch im Feuerwehrgerätehaus Heemsen. Die Feuerwehrmänner Olaf Mielke und Torsten Meyer hatten ein kleines Programm ausgearbeitet. In einer kurzen Präsentation wurden die Eltern über die Aufgaben, Organisation, Strukturen sowie Aufstellung der Freiwilligen Feuerwehr in unserer Samtgemeinde informiert. Für die Kleinen war das Besichtigen und „anfassen“ der Feuerwehrfahrzeuge ein großes Highlight. Auch die Schutzkleidung eines Feuerwehrmannes habe die Kinder anprobiert. Die Verantwortliche des Elternkaffee, Frau Katharina Kiery, bedankte sich rechtherzlich bei den Beiden. Es waren noch nie so viele bei den zurückliegenden Veranstaltungen.